一加6大战iPhoneX 拍照对比了解一下

手机拍照的好坏,一加6和iPhoneX哪个好 一个老生常谈的话题,毕竟现如今这项功能已经成为了日常刚需,而且也是很多用户决定购机的重要参考标准。一加6和iPhoneX哪个好 随着智能手机的不断发展,拍照功能进步的速度令人咋舌,前段时间,各大手机品牌在DxOMark上互相竞争也能直观反映手机拍照的重要性。

关注国产手机的朋友可能会知道,每当有新机发布的时候,发布会上拿来做拍照对比的大多都有iPhone的身影。在国产手机没有屠榜DxOMark的时候,iPhone X一直占据着前三名的位置,可是,国产手机的不断进步,已经在拍照上超越iPhone,但是,发布会上依然能看到它的身影,毕竟是全球拍照最好的几部手机之一。

北京时间5月17日,一加手机在751 D·Park召开了今年首场发布会,推出极具看点的重磅旗舰产品——一加6。作为“不将就”的最新产品,一如既往的没有让人失望,强悍的配置,精益求精的做工,延续了一加的风格。了解一加的朋友一定会知道,除了强悍的性能外,一加的另一个标签就是拍照。

既然一加6拍照很强,今天我们就和iPhone X来比一比,看新晋“安卓旗舰之王”和“老牌旗舰标杆”到底孰强孰弱。

上样张之前,我们先看看这两款手机的硬件参数。一加6配备的1600万像素主摄像头,搭载全新的索尼IMX 519传感器。这枚传感器的感光面积比上一代足足增加了19%,F1.7光圈的进光量同样比F2.0增加34%。此外,一加6还还搭载了双核对焦和C-PHY技术,快门瞬间可获得2倍数据来多帧合成,获得更快更清晰的拍照体验。

针对时下火热的人像拍摄功能,一加6也将人像模式升级到了3.0的全新高度。该版本的人像模式不仅成像速度快,免去转圈圈等待的时间,而且全面升级了背景虚化算法。此外,在点光源背景下拍摄人像时,还可以自定义光斑、星星、心形等艺术效果,玩儿法更丰富有趣。

而iPhone X采用后置广角+长焦的双摄方案,1200万像素F1.8光圈的广角镜头+1200万像素F2.4光圈的长焦镜头,支持双OIS光学防抖。其中,主摄像头支持4K、60fps录像和人像光效;前置摄像头为700万像素,支持人像光效。

书背完了,我们直接上样张!首先我们先来看看室外环境下两款手机的表现。