游戏业界龙头之一的任天堂为了正式加入电影产业,正与全世界许多家电影制作公司进行交涉。任天堂希望通过电影加强游戏人物的商业价值,借此提升游戏人气。也许数年后我们将有机会看到诸如《超级马里奥兄弟》等人气游戏改编的3D动画。身为任天堂社长的君岛达己在接受《朝日新闻》的专访中表示,任天堂曾经将角色使用权交给制作公司,让他们获得权利来制作相关电影或影集。

任天堂进军电影产业 经典游戏角色搬上荧幕

君岛社长表示“希望能够由我们自己来制作”,打算靠任天堂自己的力量来打开新领域的生意。这项计划并不限于日本国内,而是以美国等国外市场为目标,第一部作品预计会在2到3年后完成。当然也不光是电影,家用主机游戏也会更积极地往国外市场推销。关于电影化的作品详细内容目前虽然没有透露详情,但像《超级马里奥兄弟》的马里奥、《萨尔达传说》的林克等,这些世界知名的游戏人物将会以3D动画的形式登上大银幕的可能性非常高。

任天堂进军电影产业 经典游戏角色搬上荧幕