很多人问小编怪物猎人X骸龙怎么打,今天小编就给大家分享一下怪物猎人X骸龙弱点是什么?怎么打?不知道的小伙伴快来跟小编一起看看吧。希望大家喜欢。

点击下载:怪物猎人中文版

骸龙打法详解

怪物猎人X骸龙怎么打

攻略情报
危険度 调査中
部位破壊 竜骨(首の部分)、喷出孔(体の左右)、背(本体上部、二段阶)、巨大外殻(尻尾部分、二段阶)
主要弱点属性 火、龙
属性攻撃 龙属性
状态异常 粘液覆盖(蓝色标记)、火やられ、爆破やられ
推荐道具 大タル爆弾、バリスタ炮弹(可以在地图中捡到)、挖矿镐(上背时 )
推荐技能 炮术、だるま(雪、泡无效的那个)、高级耳栓

需注意的攻击

攻撃
龙车 体型较大,需尽早进行回避
红色激光 伤害非常高。位置不佳请直接回家玉。

弱点部位

一般状况下打两条触手(龙骨)。down后上背打弱点菊花(虹色穴)

龙头颜色的变化

头の色 攻撃 模式
通常时 喷蓝色粘液,伤害不高,会造成粘液覆盖状态
喷绿色粘液,一定时间爆炸
红色 龙头砸后会引发爆炸

异常状态

1.粘液覆盖状态:接触到蓝色粘液球或是骸龙身体发出蓝烟的时候就会变成粘液覆盖状态。在蓝烟范围内血量会下降。此状态下进行回避动作会变成骨骸覆盖状态。在水面上进行回避动作则可以消除此状态。

2.骨骸覆盖状态:和变成雪球的情况差不多。可以用消散剂解除。

3.着火/粉尘状态:血量削减到一定程度骸龙的两个龙骨头会变成一边斩爷、一边碎爷的状态。这个情况下受到攻击就像被斩爷/碎爷艹了一样中异常状态。

4.电击状态:骸龙使用电击时好像还会中电击状态?

道具使用

1.挖矿镐:把骸龙打down即可上背挖矿,可挖3回。素材是 発光する上粘液

2.音爆弹:扔的时机好的话会造成down(看脸?)当龙骨头变成斩/碎状态并且非怒时扔音爆弹貌似也能造成骸龙down。

3.麻醉玉:(★7限定)当骸龙将要发射红色激光的时候扔麻醉玉有一定机会造成硬直(待考)

4.电阻弹:入手途径是营地配给的电阻弹和掉落的古电阻弹。背上肉质硬的部位推荐用电阻弹来破坏。单刷时可以留待骸龙跑到湖中打不到的时候再用。

5.单发拘束弹:除了怒时咆哮的状态外,其他情况均可使用。

绿
侧鳍,胴体 龙头 尻尾的外壳

待考

1.龙头还可能变成海龙、炎戈龙、尾锤龙等等

2.音爆弹在非怒且龙头变成红色或绿色的状态下,扔向龙头会造成本体伤害

3.使用麻醉玉的时候要扔两次才会有效一发入魂

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏