1月1日上市的《轩辕剑外传.云之遥》激活量在1月15日突破12万6千。本次《轩辕剑外传.云之遥》上市,各地均出现了货源紧张的问题,渠道商反馈:云之遥销售都不同程度受到货源紧张的影响,有的已经无货。云之遥的发售商游戏天堂表示,货源紧张的局面是在发售前没有预料到的,单机游戏近几年的萎靡让他们在操作上采取了比较保守的策略。目前已经开始新一轮生产,但是春节前估计很难投放市场,看来货源紧张的局面将持续到春节以后。

《云之遥》15天激活量突破12万

与货源紧张对应的是玩家的高涨热情,淘宝网已经出现了高价云之遥豪华版。

《云之遥》15天激活量突破12万

本次《轩辕剑外传.云之遥》还推出了下载版供玩家选择,实体版和下载版的激活量几乎平分秋色。从消费者方面了解到,消费者对于实体版和数字版的有不同的认识,选择实体版的用户认为实物更有收藏的价值,选择下载的版用户看重简单省钱,有一定比例的用户在购买实体版的同时也选择了下载版。

《云之遥》15天激活量突破12万

本次云之遥发售,官方投入的宣传力度并不最大,但是比较用心,比如从台湾请来了轩辕剑之父蔡魔头等研发人员与玩家互动;还延续了很多如:签售、玩家见面会、由研发和工作人员为玩家送货上门等寰宇式的招牌宣传手段,尤其是为玩家送货上门这个早在《仙剑奇侠传四》时候开启幸运星模式,深受玩家欢迎。还有如:收藏海报、T恤、水壶等寰宇传统式主题周边,成为玩家在游戏意外追逐的收藏目标。

《云之遥》15天激活量突破12万

《云之遥》15天激活量突破12万

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网