Xbox总裁表示,游戏开发是个庞大工程,居家办公会拖慢开发速度。

最近在接受CNBC采访时,微软Xbox业务总裁菲力.斯宾瑟表示,新冠疫情对Xbox Series X主机的开发和生产日程未产生太多拖累,硬件团队克服了疫情带来的困难,他有信心主机将按原计划于2020年底节日季发售。

但Xbox Series X的游戏软件确实另一回事。斯宾瑟说,由于游戏开发规模巨大,因此居家工作政策难以避免的拖慢了制作速度。

他说,微软对目前的开发进度持积极态度,但开发者们的健康和人身安全是公司的有限考虑。“我们每天都学会了一些新东西。大家感觉良好,但我要指出,确保团队成员的安全和健康是最重要的,我们不会在大家没准备好时强行推动事情发展。”斯宾瑟在采访中表示。

斯宾瑟也坦诚,如果新冠危机持续发展下去,微软没有后备计划。但有一点他可以肯定:Xbox Series X主机将在全球同步发售,微软不会重蹈Xbox One的覆辙——Xbox One在日本发售的时间比全球其他地区晚了9个月。

“Xbox Series X不会因任何游戏而延期发售。”斯宾瑟表示。这意味着如果《光环:无限》因新冠疫情延期发售,Xbox Series X也会照常发售,不等游戏。微软官方态度明确:无论发生什么,他们都会将情况清晰透明的告知大家。

XSX将向下兼容Xbox One游戏,最糟情况玩家下玩家也不至于无游戏可玩

《光环:无限》目前仍计划于2020年底节日季随Xbox Series X一同发售,官方尚未公布任何延期消息。

来源:cnbc