北京时间2020年4月12号,英雄联盟LPL春季赛线上赛迎来了EDG与FPX之间的对决。不过最终,FPX凭借着2-1的总比分成功战胜了EDG。与此同时,在这一场比赛中再次回归首发的贡子哥依旧在这个春季赛中保持着一个100%的胜率。

EDG不敌FPX,贡子哥胜率依旧百分百!阿布分析两个失利原因!

从这三场比赛的情况来看,FPX果然是LPL最为顶尖的战队。

第一场比赛中,EDG全场领先15分钟,因为一个失误从而葬送掉了整个好局;不过,在第二局中,EDG战队的整体发挥还是相当不错,也是送给了FPX一个碾压局。

但是,在决胜局中,EDG在阵容上面发生了一些变化,拿出了一手上单的杰斯,这一点还是让许多人没有预料到的。

EDG不敌FPX,贡子哥胜率依旧百分百!阿布分析两个失利原因!

那么,为什么EDG会选择杰斯这个上单英雄呢?

从英雄的Counter属性上来看,杰斯的的确确是可以用来打剑魔的。而EDG战队经理阿布在看到Jinoo拿出杰斯之后,也是表示,厂长这一手可以看得出他还是非常大胆的。

因为Jinoo与Jiejie回归之后,厂长就想利用这两个点把EDG战队的风格转变过来,从之前优势之后犹豫不决变成敢打敢拼。从厂长的本意上来讲,能够拿出杰斯其实也是EDG风格的一种转变。

EDG不敌FPX,贡子哥胜率依旧百分百!阿布分析两个失利原因!

那么,为什么在拿出这个阵容之后,EDG却并没有打出优势呢?

阿布也是分析出了两个原因,第一个原因就是因为召唤师天赋的问题。从阵容上来看,在FPX拥有蕾欧娜的情况之下,杰斯与辛德拉都没有带净化。

而在这个两个英雄没有带净化的情况之下,如果没有使用闪现躲避掉蕾欧娜大招,甚至是吃到了蕾欧娜大招的情况之下,几乎就是一个“必死”的局面,哪怕发育再好,蕾欧娜的硬控也是能够让你的发育打不出效果来;而第二个原因依旧是在净化的这个问题上面,因为没带净化却仍在劣势的时候疯狂吃线,并没有把线让给能够在中后期翻盘的Hope的卡莎身上。

这也就直接导致了这两个发育要比Hope卡莎好的点,一旦在团战中被蕾欧娜的大招大到并被“击杀”,而卡莎却因为没有获得好的发育打不出足够的输出。自然而然,EDG的团战也会越来越乏力了。

最后,这一场MVP给到了刘青松的蕾欧娜自然也是充分证明了EDG所存在的“致命”关键了。

EDG不敌FPX,贡子哥胜率依旧百分百!阿布分析两个失利原因!

不得不说,EDG能够有所改变自然是好事,但是如果能够在阵容拿完之后做出更加详细的安排的话,或许结局就又会不一样了吧?