2009年对于韩国游戏市场来说无疑是属于动作RPG的一年。以《洛奇英雄传》为首,《C9》、《龙穴(Dragon Nest)》等多款动作MORPG将相继亮相,而《魔之锁(Karcass OL)》、《Dragonica》等横板动作RPG也已公开。

本文的主题是NHN Games出品的《C9》。提出‘动作的再发现’的《C9》3月3日开始已投入一测,正式进入动作RPG的竞争大军。为期2周进行的首测,《C9》是怎样一款游戏呢?

相关:[韩日]C9韩服最新教学视频52PK独家放送>>>

 《C9》一测游戏截图

■ 简单的操作,强大的组合技能

《C9》的操作方法十分简单,基本上采用的是玩家所熟悉的FPS方式,数字键使用主动技能(Active Skill),使用[W] [A] [S] [D] 键和鼠标的组合控制游戏角色行动(Command Skill)。控制功能是‘适当时机松开按键’或‘输入特定方向后在适当时机按下按键’。

连技(组合技能)是在基本攻击或技能上自由连接使用的技能。因为简单的操作方法,玩家可在短时间内无难度地组合出数十个组合技能。游戏角色达到15~20级后,可以学习多种技能,慢慢熟练使用各种连技后,跟敌人战斗将更有爽快感。

《C9》一测游戏截图