新兴的VR产业在2016年迎来了大爆发,资本、厂商、产品如雨后春笋般一夜破土而出,并将广泛用于影视、游戏、教育、医疗等多个行业。VR的一把火甚至烧到了CCTV眼中,在8月14日CCTV2频道播出的《对话》节目里,便邀请到索尼中国总裁添田武人及HTC Vive中国区总经理汪丛青。

恐怖游戏深海

为了让VR技术更加直观地呈现在观众眼前,栏目现场通过PSVR试玩了一段恐怖游戏《深海》,不论是步步紧逼的鲨鱼还是环绕式的音效,以及VR技术下笼罩周身的漆黑深海,都引来体验者阵阵惊呼。

VR手术训练

除了在游戏行业的运用外,两位嘉宾还表示VR在医学教育领域、电影运用上的可能性,并现场演示了在虚拟空间进行的手术训练片段。在沉浸式电影体验的畅想上,真实性和参与度是今后电影创新突破的核心,届时观众们将不仅仅扮演旁观者的角色,甚至能亲身参与电影剧情,决定电影的“结局”。

VR游戏

值得一提的是,栏目还别有心机地让嘉宾互评对方的VR产品,添田武人与汪丛青两位都给予了对方高度的评价,而主持人则表示HTC Vive与PSVR的设备体积还是过于庞大。

VR绘画

在节目最后,主持人与两位嘉宾探讨了VR产业的发展现状和未来,并给予了VR影响人类未来发展的高度评价,对于VR产业充满信心与期待。

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!