北京时间11月27日消息,斗鱼 据国外媒体报道,美国投资机构Bernstein Research高级分析师卡洛斯·柯吉纳(Carlos Kirjner)周一表示,虽然Facebook传统广告业务整体下降已不可避免,但该公司广告交换项目却能够在一定程度上延迟该业务的下滑速度。斗鱼

Facebook广告交换延迟传统广告下滑速度

  柯吉纳认为,无论是对于Facebook还是参与Facebook广告交换项目的其他广告公司而言,Facebook广告交换项目中的新型目标广告计划看上去很有市场增长潜力。但各大广告公司参与者却不能对此抱有太大期望:从Facebook角度看,广告交换一直都是该公司的边缘项目,因此并不能完全实现阻止其显示广告业务整体下滑目的。

  通过Facebook广告交换项目,广告主能够根据用户的网络浏览历史记录,而向用户发布针对性更强的目标广告。柯吉纳认为,就Facebook广告交换项目规模看,仅为该网站老式网络广告的15%~20%左右。这些广告,即PC用户在浏览Facebook网站上,其服务页面右边发布的相应广告内容。

  柯吉纳称,就目前而言,Facebook广告交换项目的规模仍较为庞大,原因是就目前而言,Facebook广告业务的80%来自这些广告。只是Facebook广告今后发展趋势是“消息投递型”广告,而此类广告主要是针对移动用户。如此一来,广告交换中的目标广告将无法发挥出作用。