律师函警告!美政府小游戏盗用《耀西岛DS》BGM

   《耀西岛DS》是2007年发布的一款以任天堂经典人气角色“耀西”为主角的NDS平台作品。澳客竞彩 近日,澳客竞彩 这款10年前的老游戏又重新进入人们视线,而事件缘由则是有网友发现,美国政府的一款小游戏盗用了《耀西岛DS》的BGM。

   近日,有网友发现美国联邦政府环保局在网站上发布的一个名为“循环利用城市挑战”的Flash游戏中,堂而皇之地使用了任天堂《耀西岛DS》的BGM。

只要按下“Let’s Get Started!”按钮,《耀西岛DS》的主题BGM就会开始播放

   显然这个Flash小游戏的开发者根本都不打算掩饰,网友甚至发现在该Flash游戏的资源中整个音乐文件名字就叫“yoshidsunderground.mp3(耀西岛ds背景音乐.mp3)”。

   目前环保局(EPA)在事情被曝上推特后光速将该bgm进行了移除,外媒The Verge也直接联系了EPA询问他们对此的看法,EPA回复道:“‘循环利用城市挑战’小游戏以是一个承包单位为环保局创作的。我们正在调查承包者是否获得了使用音乐的许可,在这种情况下许可肯定是必要的。”

   任天堂尚未就此事发表看法,鉴于美国政府已经进行了移除处理,大抵上会被当成一个闹剧一笑而过。