《古墓丽影:暗影》将有更沉浸的故事 探索自由度大增

   近日,cba总决赛直播视频直播 《古墓丽影:暗影》的对话指导Jason Dozois与关卡设计师Arne Oehme接受IGN的采访,他们表示本作会有更加沉浸的故事内容来给玩家的探索带来足够的乐趣。cba总决赛直播视频直播

   在《古墓丽影:暗影》中,劳拉来到了一个早就被人遗忘的城市——帕依提提(Paititi),这里的社会受玛雅和印加文化,在当地宗教的支配下与世隔绝地存在了几百年。这里充满生机,区域中心很大,分为农耕区、纺织区、集市区等;在这里劳拉可以养宠物羊驼、领支线任务、买新装备、与陌生人聊天,并逐渐了解这里的文化与历史。

   本作中,你在探索时可以做一些“考古侦查活动”,而挑战墓穴将会和游戏中的一些角色有关联,并引出一段故事来丰富你的体验(有点像《古墓丽影:崛起》中的邪恶溪谷)。至于各种遗物、壁画、文献,它们也将存在;不过本作中探索将有自己的难度选项(解谜也有),就像战斗的难度选项一样;选择简单的探索难度时,劳拉会对值得探索的地方做出更多自言自语式的评论,可攀爬区域也会变得更明显;而选择困难的探索难度时,劳拉什么都不会告诉你,可攀爬区域也不会显示。

   Eidos Montreal非常努力地试图构建一个既不违背史实、又充满假想的Paititi文化世界。在这里,玛雅文化与印加文化将发生融合并一同生存在一片世外之地;而致使他们背井离乡、发展出独特文化的原因,居然是忽必烈大汗的狂热信徒。劳拉将在《古墓丽影:暗影》中帮助这些人,而这里所有的建筑、活动以及城市规划都是开发者收集大量资料后研究、设计出来的。

   《古墓丽影:暗影》将于9月14日登陆Xbox One、PS4和PC平台。