敢让这设定再蠢一点吗?盘点游戏开发商的十大坏毛病

   虽然现在的开发商已经在打造游戏时达到了炉火纯青的地步,德甲有哪些球队 但是不得不承认某些设定真的很蛋疼,甚至成了画蛇添足。德甲有哪些球队 今天我们就来聊聊游戏厂商的十大恶习,本文就是本着鸡蛋里挑骨头的完美主义思想吐吐槽而已。

   10.无聊的过场动画

   最开始在游戏中插入过场动画是个不错的创意,不仅能更清晰地讲述故事情节、给玩家布置任务,还能让玩家高度集中的注意力有个短暂的放松,但游戏毕竟还是游戏,最近的一些游戏的过场动画就有些主次颠倒,过场动画超过游戏本身开始唱起了主角。

   Rockstar为制作《马克思佩恩3》投入了大量的资金,有了金钱的堆砌,《马克思佩恩3》中的过场动画精致流畅,整个游戏看起来像是在一连串的过场动画中插入了几次粗糙的枪战环节,本末倒置,动画成了关注的焦点,这是看电影还是玩游戏呢?让过场动画盖过游戏本身的光芒并不是明智之举,好游戏玩家会花上上百小时反复探索,相信从第三遍开始,就没有人愿意再浪费时间观赏那些已经烂熟于心的过场动画。

   有些过场动画还有一项让人咬牙切齿的设置,没法跳过,无论是第几次游戏都要从头看到尾。《刺客信条》的开场动画就是这样,你被困在一个图书馆内,听着冗长无聊的解说,在此期间只能简单地左右移动。再好看的情节也经不起一次一次的重复,游戏的乐趣在于创造自己的故事,而非反复观看别人的故事。

   9.莫名其妙地转换视角

   想把游戏设计为第三人称或第一人称都没问题,有些游戏适合第三人称视角,比如前面提过的《刺客信条》,便于玩家欣赏主角行云流水的动作曲线和华丽的装备,有些游戏需要更高的专注度和代入感,使用第一人称视角当然更好,比如《孤岛惊魂》系列,还有大部分PFS游戏。

   无论是第一人称还是第三人称,都不存在谁比谁好的问题,如果选择了,就该从一而终,游戏半中间突然转换视角是什么个想法呢?比如《刺客信条》(原谅我一直在找这个游戏的茬,爱之深责之切啊),你从Animus出来,会突然从第三人称视角转换为第一人称视角,出现在Abstergo公司的设施中,这是为了区分虚拟和现实吗?

   还有《细胞分裂6:黑名单》也是,一直都是第三人称,突然就变成第一人称了,而第一人称时扮演的人物Briggs身上装备着酷炫的装备,因为第一人称,无法欣赏,反观第三人称时操控的Sam Fisher,那一身行头,真是没啥看头。